Monday, May 4, 2009

I do my best

Aku sudah berusaha sekuat tenaga ku, semampu yg aku sanggup.. Aku sudah nekad mempermalukan diri ku sendiri untuk memperoleh pekerjaan di perkumpulan wanita-wanita hebat itu tadi pagi. Tapi apa mau dikata ? Keterbatasan conversation english ku memang ga bisa ditolerir untuk pekerjaan itu, mereka kumpulan wanita-wanita pengusaha yang sebagian besar adalah WNA.



Ada 3 session yg dimulai dari pukul 9. 45 - 12. 30 WITA. Pertama interview with their Vice President, Mrs. MV.. She's a nice woman.. Beliau mau mengerti kalo cuma otak, telinga dan tangan ku aja yg bisa diajak berkomunikasi dalam bahasa inggris, tidak mulut ku :D dan beliau mau menghargai usahaku menjawab pertanyaan2nya dengan bahasa ibu ku :) i can understand your questions Mrs. VG, but i can't answer your questions in english.. Huehehehe... Tuh kan belepotan bahasa inggris ku *malu mode : ON*

Second session with MRS. G, bule yg satu ini lebih to the point dan tanpa basa-basi. Walaupun ga bisa (atau mungkin ga mau) berbicara dalam bahasa Indonesia, tapi beliau mau dengan sabar menunggu aku menjawab satu demi satu pertanyaannya yg harus aku rangkai dengan susah payah hehehe..<

Last session yg paling dahsyat, diserang 2 orang bule + 1 orang pribumi. Kedua orang bule ini fasih berbahasa Indonesia dan amat sangat ramah, tapi tidak dengan wanita pengusaha pribumi itu.. Kefasihannya berbicara dalam bahasa inggris seolah-olah menjadi senjata untuk memojokan dan mempermalukan aku di hadapan rekan-rekan bulenya. Duh ibu cantik.. gpp kok kalo memang ga berkenan mempekerjakan saya, tapi harga diri saya ga perlu diobrak-abrik juga donk.. Udah ga diterima dihina-hina pula, poor i am wakakakak..

Jadi kesimpulannya interview hari ini gatot alias gagal total gara-gara mulut ku nge-hang kalo disuruh ngomong english *fyuh*.. Kenapa siyh ga bisa diajak kompromi niyh mulut ? Padahal otak ku udah gemes meluncurkan kalimat-kalimat dahsyat buat mempermalukan balik pribumi arogan tadi.. Tanganku juga gatel buat ngirim surat cinta buat ibu cantik angkuh tadi, in english tentunya.. Ahk tapi buat apa ? Percuma juga paling disangka minta dibuatin sama orang lain hihihi...

Yah belum rejeki ku aja kali.. yang penting aku sudah berusaha yang terbaik, i do my best..

13 komentar:

Bitah 04 May, 2009 17:39  

wew..

orang indo biasanya emg lebih belagu teh.. hayang neke !!!

sibaong 04 May, 2009 17:59  

enyak...........hayang pamer di hareupen bule2 kemampuanna bercas cis cus.............

*geulis ci?

iwan 04 May, 2009 18:34  

Emang sih kesel tapi sepertinya banyak pembelajaran yang dapat diambil dari semauanya...mungkin suatu saat posisinya kebalik kan udah tau apa yang perlu dilakukan agar kita dapat menghargai siapapun...namun yang pasti hidup terus berjalan enak kgak enak, nyaman kagak nyaman, bisa ataupun tak bisa yang terpenting adalah sudah berusaha semaksimal mungkin...tetap positive thinking n positive feeling...semakin sukses ya...

Laisya 04 May, 2009 19:33  

heuheu..sabar Teh, emang kudu digetok orang Indo nu belagu mah .. tapi emang kita berdua teh kudu meningkatkan kemampuan bahasa inggris yeuh ngarah bisa cas cis cus siga Bitah :D

riosisemut 04 May, 2009 19:58  

Kenapa gak minta diwakilin Si Ebong aja. Dia kan pintar english.

zener_lie 04 May, 2009 20:45  

aku percaya kamu pasti bisa :D
bila gagal ambil hikmahnya saja :) bagaimana kamu belajar inggris lagi seperti aku. nantinya khan kamu bisa membuktikan bahwa otak itu lebih baik daripada cuman bisa cas cis cus.

Fanda 04 May, 2009 21:03  

Tenang aja, non. Kalo dah jodoh pasti akan dapet jg [ni ngomong pacar ato kerjaan ya?]. Btw, kyknya km ga bs ngomong wkt itu coz km sedang nervous.

BIG SUGENG 05 May, 2009 08:28  

Nggak usah sedih... mungkin itu bukan jalan yang terbaik... kan tidak selamanya itu yang dipakai masih ada jalan yang lain

mocca_chi 05 May, 2009 09:11  

kekeke....
ampun deh mbak, lucunya diirmu. minta ampun deh....

apa yak.... hmm god luck for today. don't forget to make a smilee, a swetty ones :P

de asmara 05 May, 2009 13:08  

kok permasalahan kita sama yak? kalo written sok jagonya ngelebihin bule, giliran oral... orang jawa juga kalah medok kali dari gue... yah nasiiib2...

Itik Bali 05 May, 2009 19:10  

Terus semangat mbak
selagi kita masih bisa melakukan yang terbaik
kita pasti bisa berusaha

reni 05 May, 2009 21:39  

Setidaknya udah do the best mbak...
Belum rejekinya kumpul ama nyonya-2 itu tadi hehehe

bunda 10 May, 2009 06:45  

ngga usah bersedih ya Teh.. insya Allah lain kali akan mendapatkan yang lebih baik

Post a Comment

Mangga kalo mau komentar 'ndak perlu bimbang atau ragu.. saya 'ndak akan marah apalagi ngambek kok kalo komentarnya bikin ngamuk sekalipun hehehe..
silahkeun..

dongeng hidup Blog re-Design by Cebong Ipiet © 2008|Support by Mobil Keluarga Terbaik Indonesia

Back to TOP