Sunday, May 31, 2009

Terima kasih Manohara sudah pulang

Tersentak saya menonton sebuah siaran langsung @Global TV yang menanyangkan kepulangan Manohara odelia pinot. Bila pada tulisan saya sebelumnya tentang Mano sedikit bernada sinis menanggapi sikap ibunda Mano, kali ini saya ingin bilang.. Selamat datang Mano, semoga kepulanganmu akan membawa kebahagiaan bagi bunda, kakak dan kami semua sebagai Warga Negara Indonesia yang mengkhawatirkan nasibmu di negri Malingsia hehe..



*nanti lanjut lagi yah, sekarang mo lanjutin nonton dulu..

Kencan sejenis

Udah sering siyh sebelum-sebelumnya juga kencan dengan teman sejenis. Ada yang sejenis manusia, sejenis kacang-kacangan, sejenis kelamin bahkan sejenis hewan nocturnal hehehe..



Kali ini ceritanya tentang kencan sejenis kelamin yang sesungguhnya juga bukan hal baru buat aku (pasti langsung pada berimajinasi deh hehehe..) Kencan kan ga selalu harus dengan ritual bermesraan + ngomong sayang-sayangan kan ? Kencan itu kan bertemunya 2 individu untuk kemudian melakukan aktivitas bersama, benar ga siyh ? Hehehe.. Ahk sudahlah, kenapa juga harus sebegitunya membahas sebuah kata "kencan".. Ga penting deh kayaknya :D



Singkat cerita, tadi malam aku kencan sama adek mocca_chi di sebuah tempat yg amat representatif buat kami berdua. Apalagi kalo bukan toko buku xixixixi... Hampir 3 jam waktu yang kami habiskan di toko buku itu untuk membaca buku-buku yang kami inginkan, tanpa ritual pegangan tangan apalagi ngomong sayang-sayangan loh yah hahaha... Akhirnya panggilan perut yang ga bisa di tolelir lagi membuat kami memutuskan memindahkan lokasi kencan ke sebuah kedai bakso yang kata mocca enak banget, yah aku tertantang lah buat menjajalnya.. Dan ternyataaaaa memang uenak buanged itu bakso eh bakwan denk lawong baksonya udah ga kebagian dihabiskan pembeli-pembeli sebelumnya yang pasti banyak banget mengingat tadi malem adalah malam minggu malam yang asyik buat pacaran (halah opo meneh iki)..



So, intinya adalah kencan tadi malam menyenangkan dan mengenyangkan walaupun harus keseleo pergelangan tangan kiriku + lutut kiriku gara-gara tragedi di tangga menuju parkiran toko buku.. Untung cuma bapak satpamnya yang lihat tragedi itu jadi ga malu-malu amat si aku meskipun teuteup sakitnya ga seberapa, malunya yg banget-banget hehehe..



Thank to :

- mocca_chi

- Toko buku Gramedia @matahari, Denpasar

- Bakwan Surabaya @Jln. T. Umar, Denpasar

- Nabil, makasih mau mengijinkan bunda kencan berdua aja same tante mocca hehehe..

Tuesday, May 26, 2009

Mulut usil bikin parno

Tau kan kalo cewe-cewe (usil) lagi pada ngumpul, pasti ga ada yg luput dari keusilan mereka.. Mulai dari dandanan orang-orang yg lewat, gerak-gerik sekitar mereka bahkan sampe diri mereka sendiri pun mereka usilin hehe..



Ini semua berdasarkan pengalaman pribadi ku kalo lagi ngumpul sama komunitas usil ku :D biasanya setiap hal bisa jadi bahan buat mulut usil kita berekspresi hahaha..



Beberapa hari yang lalu waktu nganter sepupu yang sedang liburan nengok patung Whisnu di GWK, kami terjebak (lagi) obrolan usil yang korbannya orang-orang yang ada di sekitar kami.



Selain para turis negro yang buat kami terbengong-bengong dengan ke-pd an mereka berbusana, ada juga keluarga berkebangsaan Eropa yang cekikikan bareng-bareng kami waktu salah satu anak lelaki mereka dikerubuti abg cewe dari Surabaya buat photo bareng mereka satu-persatu hahaha.. Ngantri-ngantri deh tuh mereka ck.. ck.. ck.. Nah korban keusilan terakhir kami adalah pasangan yg menurut naluri keusilan kami adalah pasangan yg kurang seimbang hehehe.. Parah deh pokoknya pembahasan kami dengan korban terakhir itu, sampe ga tega ngingetnya lagi :p



Nah sepanjang perjalanan pulang aku merenung, betapa keusilan kami itu hanya menambah panjang daftar dosa kami yah.. Aku juga jadi parno kalo suatu saat aku ada di posisi orang-orang yg biasa kami jadikan objek usil itu, pasti ga enak banget kan kalau penampilan, gerak-gerik bahkan fisik kita dijadikan bahan usil orang lain.. Belum tentu juga kita lebih baik dari mereka yg kita usilin itu..



Hmm.. Aku jadi ngeri lagi buat usil, takut ahk.. Nanti gimana kalo aku yang jadi objek usil kelompok usil lainnya ? Dan aku yakin pasti pernah ada yang mengusili penampilan, gerak-gerik bahkan fisik ku yang jauh dari sempurna ini.



p.s. buat semua pihak yang pernah aku usilin baik yang sadar aku usilin ataupun yang ga sadar, aku mohon dimaafkan dengan tulus yah.. Maapkeun, ga lagi-lagi deh hehehe..

Monday, May 18, 2009

Kangen harum-Mu

Rabb.. Kerinduan ini semakin menggelegakan sanubari dan jiwaku, membawaku pada masa ketika dapat kucium harum-Mu tanpa batas..



Semalam, seorang teman membangkitkan kenangan ku akan sepuluh hari yang paling berarti dalam perjalanan spiritualku. Movenpic, Hilton tower, Marriot dan al-ballad hanya sepenggal dari perjalanan itu.. Karena yang terekam sangat kuat dan membuatku selalu ingin kembali kesana adalah harum Ka' bah. Yah.. Aku merindukan harum-Mu Rabb.. Pada setiap udara yang kuhirup di rumah-Mu, dalam setiap sujud yang kuhembus di tanah-Mu.



Perjalanan itu diawali dengan Madinah, dimana kecintaan ku pada Rassulullah SAW semakin dikuatkan.. Tiga hari di Madinah perjalanan dilanjutkan menuju Mekah. Lalu di tengah malam buta, dalam kelelahan menempuh perjalanan selama berjam-jam akhirnya dapat juga aku mencium harum-Mu Rabb.. Melangutkan rinduku pada-Mu, menumpahkan asaku untuk-Mu.. Aku cinta Engkau Rabb.. Aku mencintai-Mu.. dan kepulanganku menuju Jedah lima hari setelahnya adalah masa dimana aku menangis sesegukan karena akan kutinggalkan separuh harapku disana, di rumah-Mu. Lalu pada tawaf wada aku berdo'a, semoga Engkau berkenan mengundangku lagi kesana, agar dapat kutuntaskan rinduku pada-Mu.. Amin ya rabbal allamin..



Setelah itu aku pulang, dua hari di kota jedah adalah saat yang paling menyiksa karena kerinduan sudah mulai menggelisahkan raga.. Dua hari saja Rabb.. Seandainya tidak aku ingat kewajiban-kewajiban ku yang lain di tanah air, mungkin aku tidak akan pulang..



Dan kini, dua tahun setelahnya kerinduan itu semakin membuncah tak terbendung.. Dalam kepungan luka semakin aku merindukan harum-Mu.. Entah kapan dapat lagi aku singgah di rumah-Mu Rabb, mungkin juga tidak akan pernah lagi. Tapi aku yakin, dimanapun aku sejauh apapun itu Engkau tetap ada di hatiku, dalam setiap hembus nafasku, pada setiap detak jantungku, di setiap denyut nadiku dan pada setiap kedip mataku..



Aku cinta Engkau Rabb.. Aku merindukan-Mu.. Aku kangen mencium harum-Mu..

Thursday, May 14, 2009

Sang waktu

~Andai bisa kau putar waktu, ke masa manakah akan kau minta waktu membawa mu~

Aku akan meminta waktu membawa ku ke masa lima tahun di masa depan atau sebelas tahun ke masa lalu..

Lima tahun ke depan tentu akan ada yg berubah dengan hidup ku, entah menjadi lebih baik atau semakin memburuk. Tapi aku ingin ada di masa itu untuk sesuatu yang jauh lebih baik dari masa ini, amin.. Aku ingin tau, di pelabuhan mana kah Tuhan melabuhkan kapal cinta ku dan pada alam manakah Tuhan menitipkan ragaku. Aku juga ingin tau, dengan cara apa Tuhan menuntaskan jerat-jerat kesulitan menjadi damai yang menenangkan. Aku percaya akan ada kebaikan pada lima tahun setelah masa ini..

Di sebelas tahun pada masa lalu, ada satu hal yang sangat ingin aku perbaiki yang ku harap dapat memperbaiki kehidupan ku setelahnya. Merencanakan masa depan dengan baik dan benar, yup.. Itulah kesalahan terbesar pada masa lalu yang akhirnya menhanyutkan aku pada sungai kehidupan yang menyakitkan, aku membiarkan hidup mengalir seperti air tanpa pernah merencanakan di muara mana akan aku hentikan alirannya.

Yah.. Itu lah masa yg akan kusambangi andai bisa kuputar waktu.
Bagaimana dengan anda ? Ada kah sebuah masa yang ingin anda singgahi ? Seandainya bisa memutar waktu..

Wednesday, May 6, 2009

Award dari Fanda




humm... baru bisa ngeblogs yang sesungguhnya lagi niyh heheh... kalo ngeblo pake hp itu rasanya kok ga nendang yah, bukan ngeblog yang sesungguhnya hihihi...

berhubung baru bisa posting lewat laptop, jadinya baru bisa majang hadiah dari Fanda yang udah nunggu dipajang dari beberapa minggu yang lalu.. maaf yah Fanda, koneksi internet lagi macet hehe..

Friendship award kali ini untuk teman-teman blogger yang udah pasang link blog Fanda di blognya katanya yah :) ok deh berarti aku juga mau hadiahin award ini buat beberapa teman blogger yang udah pasang link blog aku di blogroll nya..
mocca_chi, enggar, polar, asmara dan pak Sugeng

Lalu beautiful girl award nya buat blog yang template ognya bikin aku betah berlama2 serasa di rumah ku sendiri hehe...
itik bali, mbak Reni, cebong dan mocca_chi

Monday, May 4, 2009

I do my best

Aku sudah berusaha sekuat tenaga ku, semampu yg aku sanggup.. Aku sudah nekad mempermalukan diri ku sendiri untuk memperoleh pekerjaan di perkumpulan wanita-wanita hebat itu tadi pagi. Tapi apa mau dikata ? Keterbatasan conversation english ku memang ga bisa ditolerir untuk pekerjaan itu, mereka kumpulan wanita-wanita pengusaha yang sebagian besar adalah WNA.



Ada 3 session yg dimulai dari pukul 9. 45 - 12. 30 WITA. Pertama interview with their Vice President, Mrs. MV.. She's a nice woman.. Beliau mau mengerti kalo cuma otak, telinga dan tangan ku aja yg bisa diajak berkomunikasi dalam bahasa inggris, tidak mulut ku :D dan beliau mau menghargai usahaku menjawab pertanyaan2nya dengan bahasa ibu ku :) i can understand your questions Mrs. VG, but i can't answer your questions in english.. Huehehehe... Tuh kan belepotan bahasa inggris ku *malu mode : ON*

Second session with MRS. G, bule yg satu ini lebih to the point dan tanpa basa-basi. Walaupun ga bisa (atau mungkin ga mau) berbicara dalam bahasa Indonesia, tapi beliau mau dengan sabar menunggu aku menjawab satu demi satu pertanyaannya yg harus aku rangkai dengan susah payah hehehe..<

Last session yg paling dahsyat, diserang 2 orang bule + 1 orang pribumi. Kedua orang bule ini fasih berbahasa Indonesia dan amat sangat ramah, tapi tidak dengan wanita pengusaha pribumi itu.. Kefasihannya berbicara dalam bahasa inggris seolah-olah menjadi senjata untuk memojokan dan mempermalukan aku di hadapan rekan-rekan bulenya. Duh ibu cantik.. gpp kok kalo memang ga berkenan mempekerjakan saya, tapi harga diri saya ga perlu diobrak-abrik juga donk.. Udah ga diterima dihina-hina pula, poor i am wakakakak..

Jadi kesimpulannya interview hari ini gatot alias gagal total gara-gara mulut ku nge-hang kalo disuruh ngomong english *fyuh*.. Kenapa siyh ga bisa diajak kompromi niyh mulut ? Padahal otak ku udah gemes meluncurkan kalimat-kalimat dahsyat buat mempermalukan balik pribumi arogan tadi.. Tanganku juga gatel buat ngirim surat cinta buat ibu cantik angkuh tadi, in english tentunya.. Ahk tapi buat apa ? Percuma juga paling disangka minta dibuatin sama orang lain hihihi...

Yah belum rejeki ku aja kali.. yang penting aku sudah berusaha yang terbaik, i do my best..

Friday, May 1, 2009

Marah

Aku marah !!!
Entah pada apa dan siapa..
Ubun-ubun mendidih menggelegak
Degup jantung berpacu kencang

Arrrgghh..
Untuk apa amarah ini
Pada siapa ku lampiaskan kecewa
Mulut ku terkunci, marah ku terkurung

Tapi aku masih marah..
Masih tak mengerti pada apa atau siapa
Mungkin diri ku sendiri

Kecewa ku pada hidup
Dendam ku pada masa lalu
Benci ku pada nasib
Marah ku pada ketidakmengertian kalian !!!

Aku marah..
Dalam lemah & tak berdaya..
Dalam ikhtiar & do'a yang tak pernah putus
Maka aku marah..

MySpace

dongeng hidup Blog re-Design by Cebong Ipiet © 2008|Support by Mobil Keluarga Terbaik Indonesia

Back to TOP