Saturday, June 27, 2009

The other side of Bali

Memasuki bulan keenam aku menetap di pulau Bali, hari ini aku menemukan sisi lain dari pulau ini yang membuat aku tersadar bahwa masih banyak bagian lain yang belum aku tau dari pulau indah ini.

Pagi ini setelah menjemput seorang teman di Ngurah rai aku melanjutkan perjalanan menuju Jimbaran untuk memenuhi permintaan teman lainnya memesan sebuah villa di sebuah resort di sekitaran Jimbaran (Karma dan four season yg menjadi pilihannya. Karena kendaraan roda $ baru saja dipinjam seorang teman yg sebelumnya kujemput di bandara, maka aku melanjutkan perjalanan menggunakan kendaraan roda dua adikku..

Sesampainya di sekitaran Four season, aku mendapati beberapa bagian yang ternyata luas sekali hingga memaksa kami untuk nyasar ke Four season Residence dan bagian-bagian lainnya heheheh... MySpacePara satpam yg menjaga wilayah-wilayah privat itu sangat ramah meskipun aku tau kalau mereka sedikit kebingungan dengan tujuan kami memasuki wilayahnya (ini terlihat dari cara mereka melihat motor yg kami tumpangi juga penampilan kami dari atas sampe bawah berulangkali) hahahha.... MySpace
pasti bapak-bapak itu kebingungan buat apa kami datang kesana hihihi.... MySpace

Akhirnya setelah bersusah payah kami berhasil menemukan Four season resort yang dimaksud temanku itu, walaupun kami harus masuk lewat pintu belakang karena hanya di belakang lah tersedia parkiran buat kendaraan roda dua hihihi.... lagi-lagi aku cengengesan ngebayanginnya.. Sesampainya di lobby setelah berjalan kaki cukup jauh akhirnya aku mengerti kenapa satpam-satpam tadi memandangi kami sebegitunya... Resort ini sangat privat dengan pemandangan yg sangat indah dengan pantai Jimbaran sebagai salah satu viewnyaMySpace Resort ini juga memiliki penjagaan keamanan yg sangat baik, maka tak salah jika kami harus meninggalkan id kami di pintu masuk tadi.. dan yang terpenting untuk bisa menginap di salah satu villanya rate yang termurah adalah $US 780, fantastis kan heheheh....
Hmm... kami terbiasa memesankan kamar buat teman-teman kami di hotel yang masih berkisar di harga 200rb - 2 juta rupiah saja permalamnya, itu kenapa aku terbengong-bengong dengan pengalaman baru ini.. apalagi mereka bukan hanya menginap satu atau dua hari tetapi satu minggu ck ck ck... MySpaceYah inilah pengalaman baruku hari ini yang sangat menyenangkan, bisa menyaksikan sebuah kemewahan yang indah dengan gratis walaupun harus ditahan KTP sama diliatin terus-terusan kayak buronan hihihi...

well, Bali memang pulau dengan sejuta pesona... dan ternyata masih banyak bagian-bagiannya yang belum kujamah atau mungkin tidak akan pernah bisa kujamah karena keterbatasanku. Tapi syukur ku diberi kesempatan menikmati keeksotisan pulau ini dalam penggalan hidupku, dan sepertinya aku kerasan menjadi warga negara Bali heheheh.... MySpace

7 komentar:

Kabasaran Soultan 27 June, 2009 19:22  

Duh segitu senangnya di bali ya.
selamat deh ... mudah2an bisa lama bertugas di bali.

mocca_chi 28 June, 2009 10:44  

yah,aku yg udah hampir setengah abad dibali aj ga pernah masuk four season, itu lebih jadul namanya, wkwkwkw

mocca_chi 28 June, 2009 10:44  

beginilah nasib buruh, minggu tetep ah ngantor, padahal ngantornya hanya untuk ngenet.. duhh

Lumbunghati 28 June, 2009 10:55  

waaw..enaknya yang kerja dibali, sukurlah kalo betah

Hamster Copo 28 June, 2009 21:43  

Mungkin karena dikira mbak seperti artis kalee..jadi terus dilihatin KTP-nya wkwkwkwk!! awas lho nanti dimintak tanda tangannya hehehe

reni 28 June, 2009 22:50  

Ternyata baru 6 bulan to di Bali... Kukira udah lama, mbak...

Laisya 30 June, 2009 22:54  

hoyong ka Baliii... iraha atuh nya?
hmm ... da waktu dan dompet teu acan ngijinan si geulis nu ieu untuk berkunjung ka Bali teh.
Pami lies ka Bali, bade dijamu naon ku Teh Eci? :D

Post a Comment

Mangga kalo mau komentar 'ndak perlu bimbang atau ragu.. saya 'ndak akan marah apalagi ngambek kok kalo komentarnya bikin ngamuk sekalipun hehehe..
silahkeun..

dongeng hidup Blog re-Design by Cebong Ipiet © 2008|Support by Mobil Keluarga Terbaik Indonesia

Back to TOP